Крепости современности и другие ценности

Когда в очередной раз ваша жена и или подруга начнет выносить мозг из-за того, что вы с ней уже «целую вечность» не были в «Белой даче» или «Европейском», не торопитесь виновато искать глазами кошелек и ключи от машины. Для начала покажите ей эти фотографии. Пусть она хоть немного задумается о том, что в мире есть места, где действуют иные системы ценностей. Системы, в которых на первых местах гордо стоят понятия «муж» и «надо», и только потом тянется цепочка маленьких «хочу». Не желает задумываться? Тогда впору вам задуматься над своим выбором.

kodorskoe_zastava_fsb

В горном районе Абхазии на заставе Погранслужбы ФСБ России проживают несколько семей пограничников с детьми. Территория заставы по площади не превосходит территорию московского двора где-нибудь в Марьино. За убранным колючей проволокой забором аулы и горные склоны. Слова «развлечения» и «торговый центр» вызовут у здешних офицерских жен лишь легкую улыбку.

У них другие заботы. К примеру, от другой такой заставы до ближайшего абхазского города Ткуарчал, в котором находится абхазская (без углубленного изучения языков и математики — прим. автора) школа, пара десятков километров осыпающегося серпантина.

Но даже это не мешает им понимать, что спокойствие и стабильность в этом неспокойном и нестабильном регионе обеспечивается только благодаря присутствию их мужей в погонах. Дети конечно этого пока не понимают. Они, как и все дети в мире, очень любят играть в войну. Но только здесь, в самом сердце угрюмого Кодорского ущелья, эти игры приобретают свой, особый смысл.

Удаленность цивилизации компенсируется чистым воздухом и натуральными продуктами

Удаленность цивилизации компенсируется чистым воздухом и натуральными продуктами

Местное транспортное средство

Местное транспортное средство

Отправить ребенка в больницу или к бабушке на каникулы можно только на вертолете

Отправить ребенка в больницу или к бабушке на каникулы можно только на вертолете

untitled-4

untitled-3

untitled-2

untitled-1

untitled-8

Поделитесь этой новостью через соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ шесть = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>