Гидроавиасалон в Геленджике: солнце, воздух и вода

Море и небо. Эти две стихии притягивали людей с древних времен. Сначала они научились плавать, потом, через несколько тысяч лет, летать. И, конечно, в итоге не смогли удержаться от соблазна изобрести летающую лодку (или плавающий аэроплан, кому как удобно). Действительно, спорный вопрос, что лучше: утонуть или разбиться? Самолет, который умеет садиться на воду и взлетать с нее, сделать непросто. Немногие страны в мире могут похвастаться умением создавать такую технику и, благодаря своей географии и толковым конструкторам, Россия пока еще находится во главе этого списка.

Самолет-амфибия Бериев-200 начинает сброс воды

Самолет-амфибия Бериев-200 начинает сброс воды

Гидроависалон в Геленджике проводится раз в два года и объединяет в себе МАКС, Фарнборо и Ле-Бурже в просоленном мире гидроавиации. Надо отметить, место и время наверняка выбраны неслучайно. В начале сентября Геленджик щедро раздаривает своим гостям остатки бархатного сезона. Организаторы и делегаты гидравиасалона любят приезжать на выставку с женами и друзьями, чтобы совместить полезное с приятным и сгладить разочарование от резкой смены греческих или испанских отпускных пейзажей на покинутую летом Москву.

gidroaviasalon-2

Тяжелый вертолет Ми-26 с водосливным устройством для тушения пожаров

gidroaviasalon-4

gidroaviasalon-5

gidroaviasalon-6

gidroaviasalon-7

gidroaviasalon-9

Поделитесь этой новостью через соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>