Фотоохота за ракетами «Фаворита»

Зенитно-ракетная система С-300ПМУ «Фаворит» создавалась для защиты промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Простыми словами, способна сбивать все, что несанкционированно залетело в зону ее компетенции. Многоканальность системы позволяет сопровождать каждым комплексом до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет. Самолеты, вертолеты, боеголовки межконтинентальных баллистических ракет и другие объекты снимаются с неба в считанные секунды, если по ним работает «Фаворит».

Момент включения маршевого двигателя зенитной управлямой ракеты 48Н6Е2

Момент включения маршевого двигателя зенитной управлямой ракеты 48Н5Е2

При слове «пулемет» большинству обывателей представляется старенький «Максим» с лентами и согнувшийся над ним революционный матрос. У зенитчиков на С-300 «пулеметом» называется режим интенсивной боевой работы, когда за короткий промежуток времени по нескольким целям выпускается большое количество ракет. Мне посчастливилось наблюдать за этим процессом с расстояния 50 метров от пусковых установок. В течении трех-пяти минут в небо ушло около десяти ракет.

Выход ракеты из транспортно-пускового контейнера (ТПК)

Выход ракеты из транспортно-пускового контейнера (ТПК)

S-300PMU_1-1

S-300PMU_1-2

Подрыв боевой части ракеты

Подрыв боевой части ракеты

Пуск ракеты ЗРПК "Панцирь-С1"

Пуск ракеты ЗРПК «Панцирь-С1″

Ракеты-мишени для учебных стрельб

Ракеты-мишени для учебных стрельб

Поделитесь этой новостью через соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− восемь = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>