Активисты из Бурятии попросили Байдена помочь отделиться от России — Андрей Станавов

Активисты из Бурятии попросили Байдена помочь отделиться от России

Крутить вниз

Лига Свободных Наций, объединившая представителей «порабощенных Москвой народов», обратилась за помощью к президенту США Джо Байдену. Активисты из Бурятии, Мордовии и Татарстана попросили американского президента поддержать их народы в реализации права на самоопределение, сообщает Idel.Реалии.

Открытое письмо активисты приурочили к ежегодной Неделе порабощенных народов, которая проходит в США с 1959 года. Представительница Бурятии Раджана Дугар-ДеПонте, татарин Иршат Хаби и представитель финно-угорского народа эрзя Виталий Ромашкин устроили акцию в Вашингтоне с флагами своих народов.

«Мне, как бурятке, больно осознавать, что Кремль использует бурятских парней для достижения своих преступных целей — захвата новых территорий и расширения границ империи. Война — это всё, что Москва способна предложить ребятам из бурятских сел. Гибнуть как пушечное мясо на очередной захватнической войне русских. Я не желаю такого будущего для Бурятии и своего народа», — заявила Раджана Дугар-ДеПонте.

Она считает, что народы России стали фактически заложниками Московского режима, у которых не осталось выбора кроме войны или тюрьмы.

«Мы не видим будущего наших народов в составе России и не хотим отвечать за военные преступления Кремля», — добавил Ромашкин.

20 июля Лига Свободных Наций проведет пресс-конференцию с представителями национальных движений, входящих в Лигу. В ней будут участвовать буряты, татары, башкиры, ингерманландцы, казаки, калмыки и эрзяне. Активисты также планируют провести митинги в американских городах, чтобы заявить о своем праве на самоопределение.

Означает ли это что Запад взял в руки наше оружие и будет бить Россию исконно-русскими методами по примеру Приднестровье, Абхазии и ЛДНР.

Стоит ли в ближайшем будущем ожидать формирование новой независимой от РФ политической единицы Бурятской Народной Республики.

Поделиться в соцсетях: