Когда сообщат адреса бомбоубежищ жителям Белгородской области? — Андрей Станавов

Когда сообщат адреса бомбоубежищ жителям Белгородской области?

Крутить вниз

16 июня с 06 утра до 22 часов посёлки Белгородской области, а именно сёла Дроновка, Муром, Середа, Солнцевка, Варишкин и Журавлёвка, были обстреляны не менее семи раз из ствольной артиллерии и ракетными системами залпового огня «Ураган», предположительно с расстояния 12-13 километров.

По заявлениям местных властей, это один из самых интенсивных обстрелов региона за все время проведения специальной военной операции на Украине.

Известно, что от ударов были повреждены часть хозяйственных построек и несколько домов, жертв нет.

Кроме того, 17 июня в 8 утра в районе села Новая Слободка Корочанского района Белгородской области потерпел крушение штурмовик Су-25, который, по предварительным данным, зацепил опору ЛЭП. Пилот успел катапультироваться.

Подобная ситуация вызывает негодование у местных жителей, которые до сих пор не знают адреса подготовленных бомбоубежищ, а по заявлениям местных властей – и не должны знать. Так, еще 10 марта представители администрации Белгорода заявили, что «бомбоубежища создаются для людей, которые продолжают работу в военное время, для всего остального населения в случае опасности используются заглублённые помещения или подвалы».

В связи со сложившейся ситуацией, некоторые состоятельные жители вынуждены были обратиться за помощью к частным белгородским компаниям, которые предлагают за 10 млн рублей построить бункер под ключ с четырьмя уровнями защиты от сейсмической взрывной и тепловой волн, от электромагнитного импульса и поражающих радиационных и биологических факторов.

Однако далеко не все жители Белгородского района, который постоянно обстреливают, могут позволить себе построить укрытие даже за 1 млн. рублей. Поэтому инициативная группа лиц официально обратилась к властям с требованием защитить их от обстрелов, угрожая «вынести эту проблему на более высокий уровень». Ждем реакции властей.

Поделиться в соцсетях: