Власти помогут малоимущим с похоронами погибших родственников на Украине — Андрей Станавов

Власти помогут малоимущим с похоронами погибших родственников на Украине

Крутить вниз

Власти России начинают больше заботится о своих гражданах. Так, во многих регионах Российской Федерации закупают сотни могил для граждан, чьи похороны не могут оплатить семьи. Это касается только тех семей чьи родственники погибли в ходе спецоперации на Украине.

На портале госзакупок России в мае появилось много лотов для организации захоронений в разных городах. Как правило, могилы закупают для людей без родственников или незащищенных социальных групп, при этом количество могил аномально велико.

Как заявляют власти некоторых регионов, закупок такого масштаба в прошлые годы не было. Ну, это и неудивительно. В прошлые годы и не было такой масштабной спецоперации на Украине. Да, был Донбасс, да погибали там россияне, но не так массово, как за последние сто дней в спецоперации на Украине погибших не было.

В Хабаровском крае заказано рытье сразу 700 могил. Аналогичный контракт был 6 лет назад — но всего на 120 могил, при этом сильно дороже нынешнего. То есть нынешние захоронения организуют на скорую руку.

Также подобные крупные заказы есть в Красноярске, Челябинской и Псковской области, Карелии, Мурманске, Бурятии.

А в Москве предприимчивые ритуальщики активно занялись маркетинговыми мероприятиями для отдельной целевой аудитории. В рекламках напоминают о социальной помощи на погребение, назначенное «ветеранам боевых действий и действующим военнослужащим».

Непонятно почему не делают скидки для «ветеранов спецоперации на Украине». Наверное, Москва все же остается самым дорогим регионом России, и жители столицы могут позволить себе купить элитные гробы, а не нищенские. И во-вторых, столичные молодые мажоры для участия в спецоперации на Украине не привлекаются.

Но все же стоит отметить заботу властей о малоимущих.

Поделиться в соцсетях: